interest

Gold!

Assalamu’alaikum..

Almarhumah ibu saya itu adalah orang yang sangat artistik, beliau sangat senang menyanyi dan suaranya pun bagus. Dari semua genre lagu yang ada di dunia ini, favorit beliau adalah lagu minang, jenis yang sangat tradisional yang sering disebut lagu saluang, rabab dan dendang minang. (sotoy)

Dari kecil, saya dan adek familiar dengan lagu-lagu beliau (yang banyak banget), dan kita ga tau apa judulnya, sering rasanya sedih, walaupun ga ngerti artinya apa karena lagu minang jaman dulu itu banyak kata-kata kiasannya.

Nah tadi, adek saya tiba-tiba keinget lagu yang sering ibu nyanyiin, kita cuma ingat sepenggal liriknya, dan saya iseng googling, surprised! kita nemuin sesuatu yang bagus banget!

Saya dulu ngerasa lagu ini sedih, dan ternyata setelah tahu versi lengkapnya, emang bener lagunya sedih tentang seorang anak yang risau karena ibunya meninggal dan bapaknya ninggalin dia. Well, it’s deeper than that actually, I just can’t explain well.

Video klipnya pun sederhana banget, but this is real gold!. Emang gini lah harusnya lagu minang yang saya kagumi, bukan seperti lagu-lagu minang jaman sekarang yang isinya galau percintaan terus, video klipnya yang lebay (dan annoying), diremix pake house music segala, sedih ๐Ÿ˜ฆ tapi balik lagi, ini pendapat saya, ga akan sama pada tiap orang.

we need more of this, seriously!

btw,judulnya SINGGALANG JAYA

 

interest · trip

Museum Nasional

Assalamu’alaikum ๐Ÿ™‚

Desember selalu jadi bulan favorit saya,terlebih tahun ini karena bisa dapat term break yang cukup lama. alhamdulillah.

Terimakasih banyak buat kak Ega yang udah ngajakin main ke Museum Nasional yang sudah lama sekali ingin saya kunjungi.

Dari Depok kita naik kereta,dilanjut dengan muter-muter naik bus Jakarta City tour dari depan Istiqlal.

Akhirnya kita sampai di musem nasional. Museumnya sangat comfy, terawat,informasinya lumayan lengkap,koleksinya banyak sekali dan rame!

Yap rame! Bukan cuma dipenuhi anak sekolah yang lagi field trip,tp ada turis asing, sejoli yang pacaran ,anak-anak muda dan keluarga yang berwisata. Pokoknya kak Ega dan saya sampai kaget karena orang-orang yang penampilannya bukan seperti orang yang suka ke museum,malah antusias. Sekali lagi ya, don’t judge a book by its cover!.

Anyway ini spam fotonya, ga ada yg bagus,tapi gapapalah buat ngisi2 blog ya,hihi
   

    
    
    
    
Jadi,apa yang didapat setelah ke museum? Jadi makin cinta Indonesia tentu saja! Makin kagum sama peradaban jaman dulu yang luar biasa.

Setelah itu kita pulang,naik taksi,naik kereta lagi,makan di sagoo kitchen sambil ngantuk. Akhirnya saya pulang,ketiduran,bangun-bangun udah jam 7. Cape bgt ternyata ๐Ÿ˜…

Tapi it was really fun. Kapan-kapan kita main ke museum lagi ya kak ๐Ÿ˜Š

 

interest · Toku Rambles

Gaim and Drive

Assalamu’alaikum..
it’s been a veryyyyy loooong time since the last time I talked about tokusatsu thingy, even though I always claimed that I am an hardcore fangirl.
Reason is, in spite of liking Kamen Rider, I stop watching Gaim, because the story is just unbearable, and I always get the feeling it’s not a Kamen Rider show anymore. No matter how many times friends keep telling me that Gaim story is sooo good, mature, well-written compared to other kamen rider series, but I didn’t think so.

I’m sorry for those who like Gaim, it’s just personal feeling of mine.

My brother used to wish that someday I will stop liking kamen rider because I look like being possessed when I watch it, I said “never” back then. Seems like the wish was granted at one point. ๐Ÿ˜ฆย 

Then when Gaim finally reach final episode, I feel some kind of relief and very happy to welcome Kamen Rider Drive.

see that crappy wig! yeah bye!
see that crappy wig! yeah bye!

Kamen Rider Drive is the first Kamen Rider who didn’t ride a motorcycle, he drives a car instead. he should be called as Kamen Driver,yes? >_<

but the story is written by Riku Sanjo-sensei, the main author of Kamen Rider W and co-author of Kamen Rider Forze, which means, he is my most favorite kamen rider author ever.
and this kamen rider Drive fight for humanity Together with his talking belt and peers, and he has a job! he’s a policeman and former ace of first investigation division. 2 episodes really look promising

Ah I’m glad. Now I can proudly tell you once again that I’m tokusatsu fangirl ๐Ÿ™‚

interest

To abang banimation

Assalamu’alaikum~
kali ini mau ngomongin seseorang yang selama setahun ini sudah berjasa bikin hidup saya sebagai fangirl TV Show Jepang jadi lebih ceria.
Jadi, ada video uploader di dailymotionnya dia, usernamenya ganti2, yang paling saya inget adalah banimation. Kerjaannya nge-upload drama dan variety show terus, cepet banget pula, mungkin satu jam setelah acaraย  itu tayang, video sudah terupload di akun dailymotionnya,sudah di cut, dan kualitasnya rata2 720p pula, happy dong? semua fans happy sepertinya.

Accountnya beberapa kali suspended, tapi dia hidup lagi,hidup lagi, upload lagi upload lagi, sampai saya dan Ega-sensei menjuluki dia sebagai “Hidamari no Kareshi”.
Kemudian, hari minggu kemaren, dia ga upload apa-apa lagi, semua harap-harap cemas kalo dia bakal suspended lagi, ternyata kabar yang datang malah lebih buruk.

terjemahaannya dariย  coolohohย  di sini

The man who has been arrested for uploading television programs on the Internet without permission seems to have uploaded at least 2,600 videos.
Fujimura Hideaki from Yamaguchi Prefecture (age 52) has been arrested on the grounds of violating the Copyright Law of Japan. He is suspected of uploading a total of 8 programs, including dramas from Fuji Television, without permission on overseas sites, and allowing free access to the videos.
The cyber patrol of Fukushima Prefecture’s police headquarters discovered it during their cyber crimes surveillance.
The relevant authorities said that from the analysis of the seized computer, Fujimura is suspected of uploading at least 2,600 videos using various login names.
The police has sent Fujimura to the prosecutor this afternoon, and will be conducting investigations into his other offenses.

Intinya, ada yang ditahan karena nge-upload video acara tv Jepang dan ngasi free access itu ngelanggar undang2 hak cipta. Emang belum terbukti sih kalo yang ditahan itu bang banimation, tapi dia memenuhi semua deskripsi yang disebutin di atas.

Dear bang banimation, makasih lho atas semua effortnya selama ini, saya ga tahu kalo disana strict banget, kalo beneran ditahan, semoga dikasih hukuman yang paling ringan..
my thoughts are with you..

Pelajaran juga sih, mulai sekarang hati-hati kalo ngepost konten di internet.

interest · planting

Sunflower Diary #1

Assalamu’alaikum semua~

saya memulai sesuatu yang baru. Triggernya adalah kesedihan yang ga kunjung hilang sejak entah kapan, ditambah makin galau waktu resign dari TK.
Sebenarnya udah niat lama buat mulai coba nanam sesuatu, eh maksudnya tumbuhan. Udah beberapa lama beli grow-kit dari ACE Hardware, cuma dibiarin begitu aja, akhirnya kesempatan juga buat nanam.

Yang saya tanam adalah bunga matahari, dalam satu grow-kit, kita dapat benih, terus pot (saya pilih yang serat bambu) dan media tanam. Benihnya biasanya dikasi cukup banyak, dan lebih banget buat satu pot.

Akhirnya saya tanam lima benih, meski ditanamnya bareng2, ada yang tumbuhnya cepet banget (1 minggu setelah ditanam), ada yang belum tumbuh sampe sekarang. Seneng deh tiap hari nyemprot2in si bunga matahari. Terharu juga karena ga nyangka dari biji kuaci bisa tumbuh makhluk yang cantik,hihi.

Karena udah lumayan tinggi dan kepenuhan buat pot yang kecil, hari ini saya pindahin ke pot yang lebih besar dengan media tanam yang baru dan lebih banyak. Agak takut sih, tapi mudah2an anak2 ini bisa bertahan hidup ๐Ÿ˜€

Sehingga, bisa ada “Sunflower Diary yang kesekian”

Makasih sudah mampir

wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh ๐Ÿ™‚


interest · review

My thought on ‘Bunda Lisa’

Assalamu’alaikum everyone.
I hope you are doing fine. ๐Ÿ™‚

I didn’t remember when did the last time I read novel, before I found ” Bunda Lisa: Samudra & Angkasa Yang Bernyanyi Memeluk Mimpi” at the Book Store. It was displayed in ‘hidden’ bookshelf, it will need extra effort for you to find the copy of the book, I myself found it coincidentally when I tried to look for some comic books. Although it seems underrated,but ‘Bunda Lisa’ has very great reviewers, starting from Jokowi,Jusuf Kalla to Dian Sastro, I thought I will give it a try.



I started to read it, turns out I have some kind of life changing experience ๐Ÿ˜€
Bunda Lisa is a wife of a reputable Professor in Indonesia. He is a great man and you know, behind every successful man, there is a strong, wise and hardworking woman. That’s the book all about.

She is the biggest supporter of her husband, she’s always there, patiently facing every ups and downs in their family life. They dream together and live it up together.ย 
What impressed me so much is how she wanted to do something for her surroundings. She started to build a pre-school from zero,named KUTILANG. She even looked for the students herself. She already has everything, yet she never mind to work hard everyday to educate the kids who mostly come from low income family. Her dream is to make the kids dare to dream, to create creative, thoughtful and better future generation of Indonesia. She lived it, she made it came true, and she does it for FREE. That’s really admirable.

The story actually inspired by real life experience of Bunda Lisa. I was lucky to meet her and visited her school today. I was very awed by how good the school is, how awesome their method of teaching and nurturing the creative mind of the students, how Bunda Lisa being involved with every details.ย 
I was a pre-school teacher too,but I’ve never known that there is amazing method of teaching like what KUTILANG has. I bet if the school is opened for commercial purpose, the tuition fee will be very expensive. Thanks to Bunda Lisa for giving the kids a chance to get first class education.

Back to the novel. The author retell the story of Bunda Lisa in very interesting way. His words made me want to keep reading it and easy to understand. I don’t really like the epilogue tho, because it is quite slow,long and somewhat boring , but the rest are okay. Good job,Jombang ๐Ÿ™‚


I recommend you to read it too, you won’t regret it, I promise ๐Ÿ˜€

See you, have a nice weekend ๐Ÿ™‚