Health · review

Zam-Buk dan kulit kering

 

Assalamu’alaikum

Insyaa Allah besok Ramadan..

Mohon maaf lahir bathin semua 🙂 mudah-mudahan kita disampaikan pada Ramadhan dan dimudahkan untuk meraih berkahnya Allah,aamiin..

anyway, udah lama ga ngepost di blog, biasanya semua konten yang harusnya lebih pantes dimasukin blog, saya malah share di path, jadi merasa bersalah udah nyuekin blog ini.

Jadi sekarang mau cerita sedikit, yang sebenernya ga penting, tp siapa tahu bisa berguna bagi yang baca. Ceritanya tentang Zam-Buk. Medicated ointment-nya Bayer.

 

Saya beli ini gara-gara sering nganterin murid-murid ke klinik, yang keseleo, jatuh,lebam, kepalanya kena bola, dll, sama suster klinik selalu dikasih Zam-Buk, pokoknya first aid banget lah ini. Saya pun tertarik beli, buat jaga-jaga kalau ada murid yang misalnya perlu juga di kelas.

Biasanya sih saya pakai untuk badan lagi biru-biru lebam,kaki nyeri, karena apapun itu, dan alhamdulillah efeknya kerasa banget. tapi ya saya pikir fungsinya itu aja. Sesekali baca juga belakangnya, tapi ga pernah nganggep serius.

Sampai beberapa waktu yang lalu, kulit di daerah hidung saya kering banget,pecah-pecah, ngeletek sampai hampir berdarah, dan itu perih banget. Berlangsungnya hampir semingguan lebih,  semua udah saya coba, dr moisturizer (macem2), baby cream, baby oil, masker buah dan virgin coconut oil, ga ada yang ngaruh. Bahkan saking perihnya saya bawaannya pengen nangis terus dan jadi ga konsen ngajar.

Alhamdullillah karena rahmat Allah, saya tiba-tiba keinget tulisan bagian belakang Zam-Buk, bisa buat kulit tangan pecah-pecah. Saya tertarik nyoba, tapi masih ragu, tulisannya cuma buat tangan, buat muka cocok ga ya?. Tapi waktu itu udah nekat aja, baca bismillah, saya olesin Zam-Buk di kulit sekitar hidung malem-malem sebelum tidur. Karena kayak balsem, ya berasa lah panas-panas dikit,mata juga jadi panas sih,hehe.

Paginya,bangun, tanpa ekspektasi apa-apa, megangin idung, daaaan, perihnya hilang! Alhamdulillah. kulit yang kering tadi pun mengelupas semua, dan kulit hidung saya pun kembali lembut.

Jadi, mungkin kalau ada yang kulit tangan/kakinya kering, boleh banget nyobain Zam-Buk, jangan langsung ke muka kayak saya tapi ya, takutnya ga cocok 😀

Segitu dulu, sampai jumpa lagi di lain kesempatan, insyaa Allah

selamat berpuasa,

 

Ramadhan kareeem 🙂

 

Assalamu’alaikum 🙂

family · Health · spiritual note · thoughts

Syafakallah for us

Assalamu’alaikum silent readers,hehe

how are you? I hope you’re in the best condition of health and iman 🙂
Actually I’m not in a good shape now. I caught a cold,so I snot and cough for every 10 seconds or so,right now. A professor of mine said that,getting sick for so many times while pursuing your master degree,having 1000 hair-falls a day,can’t sleep peacefully every night are considered normal and tolerable. She sounded exaggerating at first,but it makes sense now.

Taken from benefiko’s instagram

Unbeknownst to me,my little brother is actually get sick too. He fainted in school yesterday,caused by his gastritis,then his condition got worse at night and he’s hospitalized. I feel bad because I am not there and my Dad is so busy alone taking care of brother,and he’s just recovered from flu couple days ago. May الله bless him continuously, aamiin.

Health is really a blessing. People often said that we don’t know how precious it was until we get sick. Sickness is a blessing too,it’s like a reminder for us that we’re just nothing without our God,despite all the greatness we have,we can be really powerless when we get sick. Rasulullah SAW said that sickness is the expiation of sins,subhanallah. This is explained in some Hadith,like this one :

For every misfortune, illness, anxiety, grief, or hurt that afflicts a Muslim -even the hurt caused by the pricking of a thorn – Allah removes some of his sins. (
HR. Bukhari no. 5641)

there is more you can learn in here, here and here 
So,don’t forget to be thankful for every situation,be thankful if you’re healthy, be thankful and be patient if you’re sick. I’ll try it 🙂 
Anyway,please wish me and my brother a speedy recovery.
wish to meet you in the next post.
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh 🙂
Health · spiritual note

Wudhu and hygiene..

Beberapa hari yang lalu H dan saya tiba-tiba ngebahas soal wudhu. Padahal sebelumnya kita ngomongin ranger, jauh banget ya?

Terus kita nyari fungsi wudhu itu apa, sejauh ini kita dapat referensi yang paling bagus di sini dan ini

Subhanallah sekali, Wudhu ternyata bisa mencegah kanker, melancarkan peredaran darah dan mencegah kerutan dini pada wajah….woww…

Terus kita scroll ke bawah-bawah, bacain komen orang

The Jews and the Muslims did not suffer during the black plague because they bathed regularly.   .

Jleb! langsung lah keinget “Kebersihan sebagian dari iman”, terus keinget kondisi diri sendiri, merasa ketampar-tampar deh….langsung lah saya bikin janji sama H kalo kita bakal jadi orang yang bener-bener bersih dalam segala hal, maklum,selama ini masih sama-sama jorok xD

Anyway, kalo mau lebih banyak buka aja dua situs tadi, kalau udah tahu ya gapapa, mudah-mudahan bermanfaat 😀